Вступает в силу приговор в отношении экс-главы Ейского района, осужденного за взятку

Краснодарский край

Приговор по делу бывшего главы Ейского района Краснодарского края Сергея Тулинова, который был приговорен к 7,5 годам заключения за получение взятки в размере 3 млн. рублей, вступает в законную силу в четверг, 23 сентября

Приговор по делу бывшего главы Ейского района Краснодарского края Сергея Тулинова, который был приговорен к 7,5 годам заключения за получение взятки в размере 3 млн. рублей, вступает в законную силу в четверг, 23 сентября.

Экс-руководитель муниципалитета не стал обжаловать приговор, рассказал изданию "Ейск-Гид" адвокат Юрий Качан. "Причину своего решения он не озвучил. Мне очень жаль, что Сергей Евгеньевич отказался от дальнейшей борьбы", - отметил Ю. Качан.

Как сообщали ЮГА.ру, согласно материалам дела, в 2009 году С.Тулинов, являясь главой Ейского района получил денежные средства в размере 3 млн. рублей от представителя коммерческой фирмы. За вознаграждение подсудимый обещал выделить земельный участок под строительство гостиничного комплекса.

После задержания С. Тулинову было предъявлено обвинение по п. "г", ч.4, ст. 290 (получение взятки должностным лицом в крупном размере), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Процесс по данному уголовному делу с участием присяжных заседателей начался 11 августа. 2 сентября присяжные признали С. Тулинова виновным в совершении инкриминируемого ему преступления.

8 сентября Московский городской суд приговорил бывшего главу Ейского района к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Кроме того, С. Тулинов был лишен права  занимать должности связанные с осуществление функций представителя власти в государственных органах и органах местного самоуправления  сроком на 2 года.

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
В Сочи новый тренд — глэмпинги
Вчера, 18:39
В Сочи новый тренд — глэмпинги
Рассказываем, что это такое и почему там так дорого