Первое в России уголовное дело в отношении сбытчиков наркотических "солей для ванн" возбудили на Кубани

Краснодарский край

Первое уголовное дело в отношении сбытчиков кристалиса в стране возбудили наркополицейские кубанского города Горячий Ключ

Первое уголовное дело в отношении сбытчиков кристалиса в стране возбудили наркополицейские кубанского города Горячий Ключ. Чуть позднее дела были заведены в отношении торговцев в Хадыженске и Краснодаре.

Как рассказала ЮГА.ру сотрудница пресс-службы РУФСКН по Краснодарскому краю Татьяна Мартынова, действия работников "точек", где продавался пока официально не запрещенный кристалис, квалифицированы по статье 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). В данном случае речь идет об аналоге, так как экспертизы показали, что в кристалисе содержится мефедрон, очень похожий по своим свойствам на катинон, внесенный в "черный" список.

Торговлю кристалисом в Горячем Ключе, по данным наркополицейских, организовал житель краевого центра. Своего знакомого, тоже краснодарца, он устроил продавцом в арендованном ларьке. Мужчины тайно занимались сбытом около 2 месяцев, пока об этом не узнали правоохранители. На месте они изъяли 60 пакетиков кристалиса.

По словам Т. Мартыновой, дело возбуждено в отношении продавца и хозяина. Последний скрылся от наркополицейских и сейчас ведется его поиск.

Еще одно дело возбуждено в г. Хадыженске Апшеронского района. Там также краснодарец арендовал магазинчик, разместил рекламу и нанял двух продавцов из Волгограда. При задержании спецназу пришлось выламывать дверь. В момент визита нежданных гостей на "точке" находилось 150 пакетиков с кристалисом. Дневная выручках сбытчиков составляла до 250 тыс. рублей. К настоящему моменту в отношении трех подозреваемых возбуждено уголовное дело, хозяин бизнеса также находится в розыске.

В Краснодаре наркотические "соли для ванн" продавались в трехэтажном здании на пересечении улиц Северной и Ломоносова. По словам представительницы пресс-службы, товарооборот там был очень приличный: за 10 минут на глазах у наркополицейских за "солями" пришли около 15 человек. Против девушки-продавщицы и хозяина магазина возбуждено дело.

По информации Т. Мартыновой, стоимость одного пакетика кристалиса составляет от 600 до 2,5 тыс. рублей.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале