Издательство "Терра" не знало о суде в Чечне по иску о статье в "Большой энциклопедии"

Чечня

Ответчики издательства "Терра" не присутствовали на заседании Заводского суда Грозного, признавшего экстремистской статью в "Большой Российской энциклопедии" о Чечне, так как официальной повестки получено не было

Ответчики издательства "Терра" не присутствовали на заседании Заводского суда Грозного, признавшего экстремистской статью в "Большой Российской энциклопедии" о Чечне, так как официальной повестки получено не было.

"Никаких официальных повесток или уведомлений о заседании Заводского районного суда Грозного мы не получали", - заявили "Интерфаксу" в издательстве.

Как сообщали ЮГА.ру, Завадский районный суд Грозного признал экстремистской статью в "Большой Российской энциклопедии" о Чечне и ее коренном населении. Судебное разбирательство прошло по заявлению уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева. По мнению омбудсмена, в 58 томе "Большой энциклопедии", выпущенном издательством "Терра", содержатся материалы, искажающие историю Чечни и носящие клеветнический характер.

Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Сегодня, 16:25
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Спортивный журналист Артур Каратай анализирует победу над ФК «Ахмат»