Россия упростит миграционный режим для привлечения "мозгов"

Вся Россия

Для привлечения в страну квалифицированных кадров и улучшения инвестиционного климата Россия готова значительно упростить миграционный режим

Для привлечения в страну квалифицированных кадров и улучшения инвестиционного климата Россия готова значительно упростить миграционный режим.

Как сообщали ЮГА.ру, по мнению иностранных инвесторов, для успешной реализации проекта строительства "города будущего" в Сколково России не хватает самого главного – научного потенциала.

Чтобы исправить положение, Минэкономразвития разработало предложения для улучшения инвестиционного климата и привлечения ученых в РФ. Первым пунктом в списке стоит упрощение миграционного режима.

Для этого планируется снять ограничения на рынке труда и улучшить визовую поддержку. Тогда в Россию приедут "инноваторы" и люди, которые везут технологии и вкладывают деньги. Сейчас иностранцы могут получить разрешение на работу в России сроком в 1 год и для каждого региона отдельно.

Минэкономразвития предлагает сделать разрешение единым и продлить его срок до трех лет или на срок действия контракта, введя такие же сроки и для рабочих виз.

"То, что иностранные инвестиции в определенной степени тормозятся за счет миграционных барьеров, что это учитывается и при принятии инвестиционных решений, — правда, об этом свидетельствуют отзывы наших клиентов", - рассказал "Ведомостям" партнер Baker&McKenzie Евгений Рейзман.

Предложение об упрощении миграционного режима уже разработано и сейчас находится на согласовании в ведомствах. Введение таких мер потребует значительных изменений законодательства, но в ФМС и Минэкономразвития надеются, что новые условия заработают уже с 1 января 2011 года.

Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
15 мая, 09:25
Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
Море люпинов, рододендроны и шалфей
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
15 мая, 17:23
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
Рассказываем условия
В ожидании Corona
14 мая, 12:23
В ожидании Corona
Беседа с Сергеем Калугиным из «Оргии Праведников» о православии на пороге Нового мира, «старинном» постмодерне и истории