Патрушев: Россия не будет помогать НАТО в Афганистане

Вся Россия

По словам секретаря Совбеза Николая Патрушева, Россия не намерена участвовать в военной кампании НАТО в Афганистане

По словам секретаря Совбеза Николая Патрушева, Россия не намерена участвовать в военной кампании НАТО в Афганистане.

"Мы не планируем, чтобы наши военнослужащие принимали участие в каких-либо мероприятиях в Афганистане и совершенно понятно почему. Советский Союз уже направлял туда свои войска и достаточно мы уже там повоевали", - цитирует Н.Патрушева "Интерфакс".

Отказ России предоставить альянсу свои военные силы секретарь Совбеза объяснил тем, что "ключ к решению афганской проблемы лежит не в военной, а в мирной плоскости".

Между тем Патрушев не исключил, что в качестве альтернативы может быть предоставлено разрешение на перемещение военных грузов коалиционных сил по территории России, отмечает РИА Новости.

Поводом к рассмотрению возможности ввода войск на территорию Афганистана стала необходимость активизации борьбы с оборотом наркотиков в этой стране. По словам Патрушева, с момента ввода коалиционных сил в Афганистан в 2004 году ситуация только ухудшилась: производство наркотических веществ увеличилось в 40 раз.

Как сообщали ЮГА.ру, долгое время отношения между Россией и НАТО были заморожены, лишь в декабре 2009 года было возобновлено военное сотрудничество. Несмотря на это, в утвержденной президентом РФ военной доктрине НАТО позиционируется как одна из главных опасностей для России.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале