Президент Адыгеи объяснил членам "Адыгэ Хасе" беспочвенность их опасений по поводу СКФО

Адыгея

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов провел встречу с представителями общественного движения "Адыгэ Хасэ", которые обеспокоены тем, что образование Северо-Кавказского федерального округа в дальнейшем может привести к объединению Адыгеи и Краснодарского края, а также усложнит отношения между народами Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов провел встречу с представителями общественного движения "Адыгэ Хасэ", которые обеспокоены тем, что образование Северо-Кавказского федерального округа в дальнейшем может привести к объединению Адыгеи и Краснодарского края, а также усложнит отношения между народами Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

"Мне непонятно, почему кто-то считает, что нас разъединили. Мы живем в одном государстве. Между территориями Юга России не появилось ни границ, ни таможенных постов, нет никаких ограничений в передвижении. И уж тем более появление нового федерального округа не повлияет на отношения между народами Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии - мы как дружили, так и продолжаем дружить, как ездили друг другу в гости, так и продолжаем ездить", - заявил представителям "Адыгэ Хасэ" Тхакушинов.

Он также подчеркнул, что вопрос об объединении Адыгеи и Краснодарского края не поднимается, и нет и никаких причин для беспокойства по поводу передела административных границ регионов.

"По мнению большинства авторитетных политологов и специалистов, Адыгея сегодня отнесена к политически и экономически стабильному Югу, что не может не вселять определенный оптимизм и еще раз подчеркивает стабильную ситуацию, доказывает позитивное социально-экономическое развитие и инвестиционную привлекательность республики", - добавил глава республики.

Как сообщали ЮГА.ру, 20 января в Майкопе состоялось заседание членов общественного движения Адыгеи "Адыгэ Хасэ", которые выразили озабоченность в связи с созданием нового федерального округа.

"Мы хотели бы знать, по какому принципу происходило формирование нового субъекта и насколько Александр Хлопонин, который положительно себя зарекомендовал в должности руководителя Красноярского края, знает и готов решать проблемы народов Кавказ", - заявил ранее руководитель общественного движения Арамбий Хапай.

Город для автомобилей или людей?
Сегодня, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
Вчера, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
Вчера, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале