У сарказма появился собственный смайлик. Платный

В мире

Американская компания заработала на смайлике, выражающем сарказм, несколько тысяч долларов за одну неделю

Американская компания заработала на смайлике, выражающем сарказм, несколько тысяч долларов за одну неделю.

Фирма SarcMark разработала и запатентовала специальный символ в виде точки и закрученной спирали и начала продавать его через свой сайт. Менее чем за неделю тысячи экземпляров были проданы по цене 1,99$, информирует The Daily Telegraph.

В настоящее время представители компании ведут в переговоры с веб-сайтами, чтобы сделать смайлик более доступными для использования в Сети, а также добавить его в стандартные шрифты текстовых приложений.

"Прошла всего неделя после начала продаж, и мы удивлены и очень довольны тем признанием, которое получила наша разработка в США. Не могу назвать точное количество загрузок, но оно исчисляется тысячами. Кроме того, нами заинтересовались несколько компаний, разрабатывающих социальные сети, которые хотели бы использовать смайлик в своих приложениях", – поделился основатель SarkMark Даг Сак.

Он также подчеркнул, что надеется сделать символ общеупотребительным, в том числе использовать в субтитрах для глухонемых, чтобы обозначить сарказм.

Запуск нового смайлика планировался в течение 8 лет. Основные препятствия возникли из-за сложностей в совмещении нового знака с многочисленными текстовыми редакторами.

Между тем, смайлики все активней входят в жизнь современного человека, Как сообщали ЮГА.ру, Центризбирком России даже разрешил использовать их в избирательных бюллетенях. А вполне серьезные астрономы из НАСА на протяжении многих лет заняты исследованием гигантского "смайлика" на Марсе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале