Опубликован третий ролик майора милиции Дымовского

Краснодарский край

На видеосервисе YouTube опубликован третий ролик майора милиции Алексея Дымовского, уволенного из милиции за "письмо Путину"

На видеосервисе YouTube опубликован третий ролик майора милиции Алексея Дымовского, уволенного из милиции за "письмо Путину".

Как сообщали ЮГА.ру, майор Алексей Дымовский опубликовал на своем сайте два видеообращения к премьер-министру России Владимиру Путину. В них он подверг критике свое непосредственно начальство, заявив, что милиционеры трудятся без выходных, получают маленькие зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.
"Я знаю, что мои слова могут быть наказуемы, но я борюсь за свою правду, хотя и сам не без греха", – заявил милиционер.

Как рассказал майор милиции, в 2006 году он перевелся в УВД Новороссийска, где столкнулся с "хамским отношением" начальства. По его словам, в г. Свободный, где он до этого работал участковым, к нему и его коллегам отношение было более корректным. "Меня это шокировало. Мне объяснили, что это кубанский менталитет и ничего изменить нельзя", - сказал журналистам А. Дымовский.

Сообщается, что третий ролик представляет собой запись разговора Алексея Дымовского с начальником УВД по городу-герою Новороссийск, полковником милиции Владимиром Черноситовым.
"Как Вы думаете, прекратиться у нас коррупция, нет? Я думаю – да. Вы сказали, что я не победю этот менталитет в крае. А я думаю, я его победю все-таки", – говорит майор милиции своему непосредственному начальнику.

"Если ты считаешь, что победишь кого-то, то побеждай, это твое дело. Только я тебе хотел один вопрос сказать, что ты не совсем правильно поступаешь. С секретными документами – это крайне неправильно", – ответил человек, который на видеозаписи представлен как В. Черноситов.

"Я поступаю по совести. Я готов сесть на три года, но выбью это все", – прокомментировал А. Дымовский.

в настоящее время представители Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю проводят доследственную проверку сведений о незаконных действиях сотрудников УВД Новороссийска, изложенных в видеообращении майора Дымовского.
Одновременно проводится доследственная проверка по заявлению начальника УВД Новороссийска Валерия Медведева и его заместителей о привлечении А. Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ (Клевета).

Третий ролик майора Дымовского

Лента новостей