Сотовые вызывают четыре вида рака

В мире

Чрезмерное использование мобильных телефонов связано с возникновением четырех видов рака

Чрезмерное использование мобильных телефонов связано с возникновением четырех видов рака, пишет "Компьюлента".

Опасность мобильников ученые доказали в результате масштабного исследования, которое проводилось на протяжении десяти лет в 13 странах мира на средства Всемирной организацией здравоохранения.
Оказалось, что любители общаться по сотовому болеют раком на 50% чаще остальных. Причем у них чаще всего развиваются три вида рака мозга и один – слюнных желез.

По словам специалистов, современные мобильные телефоны посылают в голову человека по 217 электромагнитных импульсов ежеминутно. Поэтому школьникам младших классов ученые вообще не рекомендуют пользоваться сотовыми, а учащимся средней школы – больше обмениваться текстовыми сообщениями.
Кроме того, взрослым мужчинам не советуют держать трубки в брючных карманах, иначе не избежать проблем с качеством спермы.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее шведские ученые, обобщив результаты 11 различных исследований, пришли к выводу о том, что использование мобильного телефона в течение 10 лет увеличивает риск получения опухоли слухового нерва в два раза. При этом, по словам экспертов, особенно уязвимы дети, т.к. толщина их костной ткани намного меньше, чем у взрослого человека.

Кроме того, в ходе исследования, проведенного Mobile Manufacturers Forum, выяснилось, что сотовые могут вести к бессоннице, головной боли, смятению и нарушать выработку мелатонина, отвечающего за биоритмы и общее состояние организма человека.

А в сентябре 2009 года американская организация Environmental Working Group выявила самые вредные мобильные телефоны, оказывающие наибольшее влияние на организм человека.
Для измерения величины вредного воздействия мобильного телефона использовался коэффициент SAR, который показывает величину энергии электромагнитного поля, абсорбируемую тканью человеческого тела, и измеряется в ваттах на килограмм. Величина SAR зависит от нескольких факторов – используемого стандарта сотовой связи, устройство антенны и ее расположение по отношению к голове пользователя.
В десятку лучших телефонов по показателю SAR вошли пять телефонов Samsung, два телефона Motorola и один телефон LG. В десятку худших устройств вошли другие пять телефонов Motorola, один смартфон RIM и смартфон T-Mobile myTouch 3G ("гуглофон" HTC Magic, SAR 1,55 Вт/кг).
Для сравнения: Apple iPhone 3G показал максимальный SAR 1,39 Вт/кг, iPhone 3G S – 1,19 Вт/кг. Наиболее безопасный телефон от Samsung – 0,35 Вт/кг.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале