Соцопрос о выборах в Сочи: Пахомов – 45%, Немцов – 8%

Краснодарский край

Накануне выборов мэра Сочи компания "Башкирова и партнеры" провела опрос, посвященный электоральному поведению жителей города-курорта

Накануне выборов мэра Сочи компания "Башкирова и партнеры" провела опрос, посвященный электоральному поведению жителей города-курорта.

По данным социологов, принять участие в голосовании намерены 68,8% опрошенных. Еще 9,3% ответили "скорее да, чем нет" на вопрос, придут ли они на избирательные участки 26 апреля.

По уровню известности среди кандидатов лидирует и.о. мэра Сочи Анатолий  Пахомов – его знают 79,7% участников опроса. На втором месте Борис Немцов (74,35%), на третьем – Александр Лебедев (25,5%) Кандидата от КПРФ Юрия Дзагания знают 23,7% респондентов.

Свои голоса на выборах мэра Сочи участники опроса намерены отдать следующим образом:
- Анатолий Пахомов – 45,3%;
- Борис Немцов – 8,2%;
- Юрий Дзагания – 2,8%;
- Александр Лебедев – 1,8%.
При этом затруднились с ответом 35% респонентов.

При этом 58,2% респондентов уверены в победе кандидата от "Единой России" Анатолия Пахомова. 4,7% думают, что мэром Сочи станет Борис Немцов, еще 7% считают, что победу одержит олигарх Александр Лебедев. В том, что столицу Олимпиады-2014 возглавит коммунист Юрий Дзагания, уверены 5% опрошенных.

Анатолий Пахомов лидирует и в списке тех, кого сочинцы считают способным наилучшим образом решить наиболее острые проблемы города (42,3%). Второе и третье места в этом рейтинге занимают Борис Немцов (6,2%) и Юрий Дзагания (2,2%).

В том, что Борис Немцов недостоин занять пост мэра Сочи, уверены 18% респондентов. Не доверят свой город Андрею Богданову 3,8% опрошенных. На третьей строчке антирейтинга – глава горкома КПРФ Юрий Дзагания (3,5%).

Как сообщали ЮГА.ру, российская социологическая компания "Башкирова и партнеры" получила заказ на исследование электоральных предпочтений жителей Сочи в период предвыборной кампании с 1 по 15 апреля от американской организации "Международный республиканский институт" (IRI).
По данным СМИ, "Международный республиканский институт" занимается продвижением "демократических ценностей" по всему миру и напрямую финансируется из госбюджета США.

Статьи

«Мясо — самый вкусный продукт, из которого можно готовить еду»

Интервью с новым шеф-поваром «Скотины» Александром Семыкиным

Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале