Американские НКО заинтересовались выборами в Сочи

Краснодарский край

"Международный республиканский институт" и "Национальный Фонд за Демократию" (США) заказывают у российских социологов исследования общественного мнения жителей Сочи

"Международный республиканский институт" и "Национальный Фонд за Демократию" (США) заказывают у российских социологов исследования общественного мнения жителей Сочи.

Как сообщает "Общая газета", "Национальный Фонд за Демократию" (NED) и "Международный республиканский институт" (IRI) занимаются продвижением "демократических ценностей" по всему миру. При этом обе организации напрямую финансируются из госбюджета США. По информации СМИ, "Национальный Фонд за Демократию" активно сотрудничал с польским профсоюзом "Солидарность", Хартией 77 и другими оппозиционными организациями.

"Международный республиканский институт" разместил заказ стоимостью в 9 996 долларов в российской социологической компании "Башкирова и партнеры". Цель – исследование электоральных предпочтений жителей Сочи в период предвыборной кампании с 1 по 15 апреля 2009 года.

"Судя по документам, этот заказ является лишь частью более значительного гранта за номером 7860, выданного "Национальным Фондом за Демократию" (NED), срок действия которого распространяется до 31 января 2010 года. К сожалению, понять суть проекта NED за этим номером из документов невозможно", – отмечает издание.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале