Жалобы прокуратуры и главы семейного детдома по "делу Грицая" Краснодарский краевой суд отклонил

Краснодарский край

Краснодарский краевой суд оставил без изменений приговор главе семейного детского дома Алексею Грицаю, признаному виновным в совершении развратных действий в отношении трех воспитанниц

Краснодарский краевой суд оставил без изменений приговор главе семейного детского дома Алексею Грицаю, признаному виновным в совершении развратных действий в отношении трех воспитанниц, сообщил порталу ЮГА.ру заместитель прокурора Карасунского округа Краснодара Владислав Малкин.

Малкин уточнил, что 10 октября краевой суд рассмотрел две жалобы — жалобу окружной прокуратуры, посчитавшей приговор райсуда "слишком мягким", и жалобу главы детдома, считающего себя невиновным.

"Обе жалобы отклонены. Приговор оставлен без изменений, и с сегодняшнего дня он считается вступившим в силу", — сказал Малкин.

Как сообщали ЮГА.ру, дело в отношении Грицая было возбуждено после обращения в правоохранительные органы трех его воспитанниц, в том числе одной несовершеннолетней. В суде было доказано, что глава семейного детдома, когда девушки были несовершеннолетние, совершал в отношении них развратные действия.

Советский районный суд Краснодара признал главу детдома в совершении преступлений, предусмотренном статьей 135 УК РФ (совершении развратных действий) и приговорил его к штрафу в размере 96 тысяч рублей, а также взыскал по 25 тысяч рублей в пользу каждой из потерпевших.