Навигатор для райдеров. Как проще всего добраться в Красную Поляну

В Сочи стартовал горнолыжный сезон. Райдеры юга России предвкушают, как на новогодних праздниках будут карвить по вельвету и взрывать пухляк. На багажник автомобиля они крепят лыжи, палки, сноуборды. Но власти Сочи попросили туристов не ездить в Красную Поляну на машинах, так как схема движения транспорта на горнолыжные курорты в праздничные дни будет изменена. Как же попасть к вершинам без авто и с тяжелым горнолыжным оборудованием?

На «Ласточке»

Приехав в Сочи, автолюбители могут оставить машину на перехватывающих парковках в Адлере и пересесть на электричку до Красной Поляны. Самый бюджетный вариант — бесплатная парковка на 650 мест у станции Имеретинский курорт.

В Сочи восстановили движение электропоездов по маршруту Имеретинский курорт — «Роза Хутор». Первая прямая «Ласточка» отправилась на горнолыжный курорт 15 декабря. Планируется, что этот беспересадочный маршрут будет действовать в течение всего зимнего курортного сезона. Поезд отправляется шесть раз в день с интервалом около 2 часов, время в пути — от 1 часа 17 минут до 1 часа 40 минут.

«Ласточка» по направлению Сочи — Красная Поляна — «Роза Хутор» и обратно

Расписание и билеты

На обычном автобусе

С конца декабря количество автобусов в Красную Поляну увеличат.

«В целом в период с 28 декабря 2016 года по 10 января 2017 года в направлении Красной Поляны интервал движения не будет превышать 7 минут за счет увеличения количества автобусов», — рассказал заместитель директора департамента транспорта и связи администрации Сочи Александр Ястребов.

Конечная остановка большинства автобусов — курорт «Роза Хутор», это нижняя станция канатных дорог.

Режим работы автобусных маршрутов — с 5:00 или 6:00 до 23:00

№ 63 Поселок Красная Поляна — ГК «Роза Хутор»,

№ 105к ТРЦ «МореМолл» — ГК «Роза Хутор»,

№ 105с ТРЦ «МореМолл» — село Молдовка

№ 135 Село Молдовка — ГК «Роза Хутор»,

№ 135к ТЦ «Новый век» — село Молдовка.

Максимальная провозная возможность подвижного состава на территории Краснополянского поселкового округа составит от 800 до 1 тыс. человек в час.

Автобусы в Красную Поляну

Расписание и остановочные пункты

Смотрите на табло!

28 декабря в Сочи установят информационные табло и стенды с наглядной оперативной информацией. Они предупредят водителей об ограничении въезда в Красную Поляну. Кроме того, здесь будут выведены данные о количестве ски-пассов на горнолыжных курортах и свободных парковочных местах.
Табло появятся в районе СОК «Спутник», санатория «Известия», ж/д вокзала Адлер, на транспортных развязках сел Молдовка, Галицыно, на пересечении улиц Эстонская и Дубравная и в других местах.
«Ориентируясь на данные этих табло, можно понять, стоит ли двигаться в направлении горнолыжных курортов. В случае если курорты заполнены или ухудшилась погода, движение будет ограничено, чтобы избежать заторов», — отметил Ястребов.

Еще раз о зимней резине

Вариантов «проскочить» в Красную Поляну без зимней резины у водителей не будет. На дорогах горного кластера определены места дислокации 14 мобильных постов ДПС. Они будут перераспределять транспортные потоки между парковками, а в случае их заполнения — ограничивать движение.
«Здесь будут работать дополнительные экипажи ДПС ГИБДД. И мы хотим напомнить всем водителям о необходимости укомплектовать свой автомобиль зимней резиной. А лучше, в связи с загруженностью дорог в этом направлении, отдать предпочтение общественному транспорту», — считает руководитель пресс-центра УВД Сочи Александр Рунов.

Если очень хочется, то можно?

Если райдеры все-таки решили ехать на своей машине в Красную Поляну, то лучше выезжать после обеда, когда дороги свободнее. В «Роза Хутор» на станции Роза Стадион оборудована новая стоянка почти на 800 мест.

4 тыс. 722 платных и бесплатных парковочных места в этом сезоне на территории горнолыжных курортов Красной Поляны

«В нижней части у нас расположено порядка 1 тыс. 100 парковочных мест. Как показал опыт прошлых лет, этого недостаточно. При этом здесь мы не могли добавить ничего, так как не хватало места. Поэтому мы в течение этого года реализовали новую идею — второй вход в «Роза Хутор». На высоте 960 м мы оборудовали бесплатную стоянку почти на 800 мест. Там есть все необходимое — кассы, прокат. Кроме того, там ски-пассы немного дешевле. Приезжающие туда фактически попадают в зону катания», — рассказал заместитель генерального директора ООО «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

Смотрите также:

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале