Власти Сочи попросили отдыхающих не ездить в Красную Поляну на машинах

Краснодарский край

Власти Сочи рекомендовали жителям и гостям курорта не ездить на автомобилях в Красную Поляну в период новогодних и рождественских праздников

Въезд на территорию горного кластера могут временно ограничить с 28 декабря по 8 января в случае отсутствия парковочных мест или возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщили в пресс-службе мэрии Сочи. На территории горнолыжных курортов всего есть около 4,7 тыс. платных и бесплатных парковочных мест.

Отдыхающим предложили пользоваться общественным маршрутным и железнодорожным транспортом. Во время зимних каникул в Красной Поляне планируют увеличить количество автобусов на городских и пригородных маршрутах. Интервал движения общественного транспорта составит пять-семь минут.

Как сообщали ЮГА.ру, на дорогах горного кластера определили места для 15 мобильных постов ДПС, которые будут перераспределять транспортные потоки между парковками, а в случае их заполнения — ограничивать движение. Автомобили без зимней резины не будут пускать на горнолыжные курорты Красной Поляны.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Твердое мыло не уберет вирус из линий жизни»

Репортаж с краснодарского производства антисептиков

Статьи Партнерский

Земля, вода и воздух

Как электрометаллургический завод в Абинске минимизирует отходы и заботится об экологии

Реклама на портале