Материал подготовлен совместно с краевым объединением профсоюзов

Что делать, если вам задерживают зарплату. В 9 карточках

  •  © Фото предоставлено пресс-службой краевого объединения профсоюзов

Задержка выплаты заработной платы — наиболее часто встречающееся нарушение трудового законодательства. Портал Юга.ру вместе с краевым объединением профсоюзов подготовил ответы на девять важных вопросов о том, как себя вести и куда обращаться, если вам не выплачивают вовремя зарплату или расчет.

  1. Куда обращаться, если не платят зарплату?
    В профсоюз, который выяснит причины задержки и потребует от работодателя выплатить работнику задержанную зарплату и проценты согласно Трудовому кодексу Российской Федерации. Юридические консультации и помощь член профсоюза получает бесплатно, причем помощь оказывается до тех пор, пока вся зарплата не будет выплачена. В том числе профсоюз представляет ваши интересы во всех инстанциях.
  2. Что делать тому, кто не состоит в профсоюзе?
    В первую очередь работник может самостоятельно обратиться к работодателю — спокойный диалог двух взрослых людей, скорее всего, даст желаемый результат, а в худшем случае — понимание, что пора менять работу. Если вы видите, что вас игнорируют и ситуация не меняется к лучшему, следующий шаг — обращение в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров (в комиссию по трудовым спорам на предприятии либо в суд).

627 тыс. 998 членов профсоюзов входят в 25 краевых профсоюзных организаций.

  1. Как заставить работодателя выплатить зарплату?
    Зарплату вы должны получать не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Конкретную дату выплаты заработной платы устанавливают правила внутреннего распорядка, коллективный или индивидуальный трудовой договор. Эта дата не может быть позднее, чем через 15 календарных дней со дня окончания периода, за который начислена зарплата. То есть зарплату за май вы должны получить не позже 15 июня и так далее.
  2. Можно ли не ходить на работу, если не платят зарплату?
    Если задерживают зарплату больше 15 дней, вы можете перестать работать с 16-го дня, пока не получите все причитающиеся вам деньги (ст. 142 ТК РФ). Об этом нужно заранее письменно предупредить работодателя. Причем можно не просто не работать, но и не ходить на работу, при этом оклад сохраняется. Правда, если вы госслужащий или работник скорой медицинской помощи, вы не имеете права приостанавливать работу. Полный список должностей и ситуаций, в которых нельзя прекращать работать, содержится в тексте ст. 142 Трудового кодекса.
  1. Что делать, если зарплата «серая»?
    Для начала не соглашаться на работу, за которую платят неофициальной, так называемой «серой» зарплатой. Размер заработной платы должен быть указан в трудовом договоре, один экземпляр которого, с подписью и печатью работодателя, вы получаете на руки. Если вы все же работаете на таких условиях и хотите это доказать, вам нужны будут видео- и аудиозаписи передачи денег, а также документы, например, ведомость — скорее всего, вы расписываетесь в том числе и за неофициальную часть получаемых вами денег. А вот свидетели не помогут, даже если несколько человек подтвердят такой факт. Передача денег и их количество должны быть зафиксированы документально.
  2. Как себя вести, если зарплату постоянно задерживают на 2–3 месяца?
    Добиваться выплаты заработной платы — это ваше право независимо от того, разовое это нарушение ТК РФ или же длящееся. Продолжать работать у такого работодателя или нет — это личный выбор. Также стоит помнить о том, что вам могут предъявить ответные претензии, касающиеся исполнения вами своих должностных обязанностей, хотя с невыплатой зарплаты это и не связано.

За семь месяцев 2017 года работникам возвращено более 23 млн рублей заработной платы, которую задерживали.

  1. Существует ли компенсация за задержку зарплаты? Как ее получить?
    Денежная компенсация за задержку зарплаты предусмотрена законом и должна составлять не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки (ст. 236 ТК РФ). Причем работодатель должен выплатить вам эту компенсацию независимо от того, виноват ли он в задержке выплаты зарплаты или нет. С 19 июня 2017 года действующая ключевая ставка ЦБ составляет 9%. 1/150, соответственно, равняется 0,06%. То есть если вам на 10 дней задерживают выплату заработной платы в размере 20 тыс. рублей, то кроме этих денег в качестве компенсации вы должны дополнительно получить 12 рублей за каждый день просрочки.
  2. Что делать, если я уволился, а работодатель не выплачивает расчет?
    Выплатить все причитающиеся вам деньги работодатель обязан в день увольнения (ст. 140 ТК РФ). Если в этот день на работе вас нет, то не позже, чем на следующий день после того, как вы потребуете расчет. Если вы не согласны с тем, какую именно сумму должны получить, то в указанный день работодатель по крайней мере должен выплатить то, что считает нужным.
  3. Чем занимаются профсоюзы и что они могут сделать?
    Профессиональные союзы, их инспекторы и уполномоченные лица имеют право (ст. 370 ТК РФ):
    — контролировать соблюдение работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
    — защищать права и законные интересы членов профсоюза по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (работе);
    — направлять работодателям представления об устранении выявленных нарушений трудового законодательства;
    — принимать участие в рассмотрении трудовых споров, связанных с нарушением трудового законодательства, обязательств, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями, а также с изменениями условий труда;
    — обращаться в соответствующие органы с требованием о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении трудового законодательства.
Светлана Бессараб

Светлана Бессараб

Председатель краевого профобъединения

Сегодня заработная плата работников, ее индексация и своевременная выплата — главный показатель социальной стабильности не только в трудовых коллективах. Профсоюзы считают, что уровень реальной заработной платы отражает практически все аспекты состояния экономики и общества, — отмечает председатель краевого профобъединения, депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб.


В 2016 году задержки выплаты заработной платы на общую сумму более 61,5 млн рублей были у таких работодателей, как ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод "Седин"» (Краснодар), НАО «Мостовской дробильно-сортировочный завод» (Мостовской район), ООО «Исполнитель» и ООО «Армавиркабель» (Армавир), ООО «Новошипстрой» (Новороссийск).

Краевые организации профсоюзов для выплаты заработной платы направляли материалы в государственную инспекцию труда по Краснодарскому краю и в Краевую комиссию по принятию мер, направленных на погашение предприятиями края задолженности по заработной плате. В работе комиссии принимали участие представители Краснодарского краевого профобъединения.

Когда этого оказывалось недостаточно, предпринимали дополнительные действия. Так, 14 ноября 2016 года напротив здания администрации Краснодарского края прошел пикет в поддержку работников ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод "Седин"», организованный краевым объединением организаций профсоюзов. В этот же день по инициативе профобъединения в офисе администрации завода состоялось расширенное заседание профсоюзного актива. В адрес Правительства РФ, Общественной палаты РФ, главы администрации (губернатора) Краснодарского края направили обращения об оказании предприятию господдержки.

В результате в 2016 году работники вышеуказанных предприятий получили задержанную заработную плату на общую сумму более 29 млн рублей, из которых 16 млн были выплачены работникам завода «Седин».


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале