Осужденные сняли мультфильм о том, как Колобок покатился по наклонной и попал в тюрьму

  •  © Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

В Лечебно-исправительном учреждении № 3 УФСИН России по Курганской области осужденные сняли свою версию сказки «Колобок». Пластилиновый мультфильм рассказывает о том, к чему могут привести вредные привычки.

Премьера мультфильма «Как Колобок попал в тюрьму» состоялась на кабельном телевидении лечебно-исправительного учреждения, сообщили 23 апреля в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Мультфильм появился в результате творческой работы сотрудников психологической службы учреждения: психолог Наталья Московина внедрила элементы арт-терапии в программу работы с алко- и наркозависимыми осужденными. Она рассказала, что для того, чтобы помочь своим подопечным создать мультфильм, ей пришлось освоить азы работы режиссера и оператора.

По сюжету, Колобок, расстроенный ссорой с близкими, не смог противостоять уговорам «друзей» и попробовал запрещенное вещество. С этого момента его жизнь покатилась по наклонной. Он опускался все ниже, пока не докатился до преступления, за которое Колобка приговорили к 20 годам лишения свободы, написал телеканал «360».

Сказка вопреки законам жанра заканчивается плохо: после освобождения Колобок смотрит на себя и понимает, что он стар, зол и одинок.

Журналист Юга.ру связался с пресс-службой УФСИН России по Курганской области и попросил предоставить мультфильм для публикации на портале.

Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Читайте также

Реклама на портале