Носки, BTS и финал «Игры Престолов». Что в твиттере предлагают добавить в Конституцию после идеи патриарха упомянуть в ней Бога

  •  © Коллаж Дмитрия Пославского, Юга.ру. В коллаже использована картина Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» (по лицензии Public Domain)

Патриарх Кирилл хочет упомянуть в Конституции Бога. В твиттере предложили свои варианты, что еще можно в нее внести.

Глава РПЦ выступил после литургии в храме Христа Спасителя с предложением добавить в преамбулу Конституции упоминание о Боге.«Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» — пояснил свою идею патриарх Кирилл.

В поддержку инициативы патриарха выступил и депутат Госдумы Виталий Милонов. Он недоволен тем, что о существовании Бога знает абсолютное большинство людей, но в Конституции об этом нет ни слова.

В этот же день в твиттере люди стали предлагать свои варианты того, что еще можно добавить в Конституцию. Например, были мысли внести в нее упоминания о йогурте, песнях известных групп и даже о собственном отце. Юга.ру собрали некоторые предложения.

Как вы думаете, что еще необходимо добавить в Конституцию? Пишите свои варианты в комментариях ⬇️

Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

Читайте также

Реклама на портале