Таксисты рассказали о самых мистических местах Краснодара, Москвы и других городов России

  •  © Иллюстрация Stine86Engel, pixabay.com

Накануне Хеллоуина сервис заказа поездок «Везёт» провел опрос среди водителей, чтобы выявить самые мистические места в российских городах.

41% опрошенных водителей считают себя суеверными и верят в приметы и знаки. К примеру, в каком настроении сядет первый клиент, такой и сложится рабочая смена. 15% опрошенных сталкивались в жизни с необъяснимыми явлениями, в том числе и на дороге. Остальные 44% опрошенных в мистику не верят.

«Нехорошим местом» краснодарские таксисты считают отрезок трассы Темрюк — Краснодар — Кропоткин возле станицы Елизаветинской. Говорят, что там происходит множество ДТП без видимых причин и буквально на ровном месте. Ну а на улице Красной возле памятника Репину можно встретить призрак художника, который то ли ищет идеал женской красоты, то ли здание с недописанного пейзажа.

Московские водители назвали самым мистическим и страшным местом подмосковное Лыткаринское шоссе. На небольшом участке двухполосной дороги можно иногда увидеть призрак девушки в белом платье. В числе прочих «нехороших» дорог — Лефортовский туннель и Кутузовское шоссе, где регулярно случаются ДТП.

Петербургские таксисты чаще других сталкиваются с мистикой и привидениями. Перевозчики еще не встречали Медного всадника на Сенатской площади или Павла I на Инженерной, однако отмечают, что на центральных набережных города часто происходит какая-то «чертовщина», особенно в вечерние сумерки и на рассвете. К «нехорошим дорогам» водители относят трассу «Скандинавия» и Пулковское шоссе.

В Казани перевозчики предоставили целый список аномальных дорог, где, по их мнению, может резко ухудшиться самочувствие: ул. Декабристов, ул. Чистопольская, ул. Восстания, Мадамышский и Оренбургский тракты.

Пермские таксисты называют самым мистическим явлением в городе ужасные дороги (Пермь занимает 6 место в рейтинге плохих дорог). А если вы хотите пощекотать себе нервы, отправляйтесь на Егошихинское кладбище или в поселок Молебка, куда, по слухам, прилетает НЛО. 

Перевозчики Новосибирска говорят, что на Бердском шоссе можно встретить автомобиль-призрак, за рулем которого никого нет. Дурную репутацию заслужила трасса на поселок Колывань, проспект Дзержинского и ул. Гоголя. 

В Кирове водители рассказали о городских легендах: библиотеке им. Герцена и мосте Самоубийц в Александровском саду. Сами перевозчики в мистику этих мест не верят, но рекомендуют локации смелым туристам, которые часто спрашивают у таксистов, что посмотреть. Также в Кирове есть несколько заколдованных перекрестков, где часто случаются ДТП: пересечение ул. Ленина с ул. Советской, пересечение ул. Московской и ул. Воровского с Октябрьским проспектом. 

Водители из Уфы оказались самыми скептически настроенными по отношению к мистике: упомянули лишь трассу М5, которую в народе прозвали «проклятой» из-за большого количества произошедших там аварий. 

Одним из самых несчастливых мест в городе нижегородские таксисты назвали Мызинский мост, на котором слишком часто случаются ДТП. А приведений перевозчики советуют искать в Блиновском пассаже на Рождественской улице. 

Водители из Самары говорят, что за мистикой нужно отправляться в национальный парк «Самарская Лука» — это визитная карточка Жигулевских гор и место силы. А что касается самого города и дорог, то ничего необычного перевозчики не замечают.

Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале