Глава кубанской станицы Дядьковской ведет лучший чиновничий твиттер в мире

  • Акция «Живые памятники "Помнит мир спасенный"». © Фото из твиттера Ольги Ткачевой

Глава Дядьковского сельского поселения Ольга Ткачева — микроблогер со стажем. Медведевский твиттер-призыв дошел до кубанской глубинки с серьезным опозданием: твиттер @tkacheva6 зарегистрирован в марте 2013 года, а первый твит появился только в октябре 2014-го.

С тех пор сменялись эпохи, губернаторы, веб-платформы и тренды, но Ткачева продолжает вести свой микроблог с достойной уважения стабильностью. Даже немного жаль, что у этого твиттера не набралось и двух сотен подписчиков, ведь, по данным переписи 2010 года, в сельском поселении проживает почти 4,5 тыс. человек.

Старшие коллеги Ткачевой, глава Кореновского района Сергей Голобородько и руководитель райцентра Евгений Пергун давно перебрались в инстаграм и оставили свои микроблоги лишь для трансляции туда постов (очень частых). Вряд ли есть более живой в социальных сетях район, чем Кореновский.

Уютные застолья и отчетные мероприятия, утренники и забеги, станичные праздники, ветераны, советы, конференции, профилактические беседы — все, чем живут российские чиновники (по крайней мере то, что можно фотографировать), попадает в твиттер Ольги Ткачевой. А еще обратите внимание на попадающий иногда в кадр местный ДК — он очень красивый!

Большое внимание Ткачева уделяет пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании.

В Дядьковском сельском поселении (в которое входит сама станица Дядьковская и хутор Северный) умеют развлечься и погулять от души.

Конечно, Ольга Ткачева не может без романтики. На Кубани без этого никуда: у нас даже времена года меняются так, что дух захватывает.

Но главное, что нам дает твиттер Ольги Ткачевой, — это зарисовки из станичной и хуторской жизни, это обескураживающе честные и трогательные портреты простых жителей Кубани. Например, на сходах граждан по насущным вопросам. Или на вакцинации.

И в конце концов, это просто красиво.


Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале