Талисманом гандбольной «Кубани» стала кубазонка-воительница Куби

  • Талисман гандбольного клуба «Кубань» Куби © Фото с официального сайта ГК «Кубань», whckuban.ru
  • Талисман гандбольного клуба «Кубань» Куби © Фото с официального сайта ГК «Кубань», whckuban.ru

Гандбольный клуб «Кубань» 5 сентября перед матчем российской Суперлиги против «Астраханочки» представил талисмана краснодарской команды — Куби

На сайте желто-зеленых появилась страница талисмана, на которой раскрывается ее история и способности.

В параметрах Куби указано, что она принадлежит к виду «кубазонка-воительница», родилась на Кубани. Ей 23 года, рост — 2 м 35 см, вес — 95 кг.

По легенде, кубазонок привел на территорию Краснодарского края священный огненный шар, обладавший неизвестной силой. Он передал свои свойства всему племени — кубазонки отличались силой, ловкостью и бесстрашием.

Сильные, стройные, искусно владеющие копьем и луком воительницы расселились рядом с легендарными скифами и стали соперничать с ними, но так как силы племен были равными, вожди решили, что будут дружить.

«Дух соперничества остался только в игре, где, используя волшебный шар, надо было отбирать его друг у друга и забросить на центральную площадь селения соперника. И так выясняли, кто же из них сильнее. Спустя годы противостояние забылось и превратилось в развлечение, изменились и правила. Именно так представители этих двух племен придумали игру, сегодня известную как гандбол», — говорится на сайте «Кубани».

Сегодня Куби своей энергией заряжает игроков на борьбу, а фанатов — на поддержку команды. Талисман сочетает в себе храбрость, решительность и благородство — качества, которыми должны обладать гандболистки, выходящие на площадку.

Как сообщали Юга.ру, в первом матче Суперлиги «Кубань» уступила «Астраханочке». Несколько дней назад желто-зеленые проиграли «Ростову-Дону» в матче за Суперкубок России. 

Следующую игру команда Евгения Трефилова проведет 13 сентября против тольяттинской «Лады». Матч стартует в краснодарском дворце спорта «Олимп» в 19:30.


Обсудить

Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале