«Мне аж плохо стало»: краснодарские пенсионерки-активистки боятся ухода Путина

  •  © Скриншот из видео

Активисток краснодарской общественной организации «Социальная справедливость» испугала перспектива замены Владимира Путина Сергеем Собяниным на посту президента

В сеть попало видео, на котором две женщины жалуются, что местный депутат назвал бесполезной их работу по сбору подписей в поддержку Путина и заявил, что будущим президентом России станет мэр Москвы Сергей Собянин. Одна из них говорит, что после таких слов ей стало плохо, и она перестала спать по ночам.

«Мне кажется, если Путина не будет, то конец света будет», — добавила пенсионерка.

Многие предположили, что видео является постановочным.

«Женщины дважды без запинок повторяют один и тот же текст, а реакция их собеседницы (кто она — не говорится), выглядит слишком наиграно», — пишет Tjournal.

Организация «Социальная справедливость», которая опубликовала видео, известна своими акциями в поддержку действующего президента. Как правило, в них принимают участие исключительно пенсионерки. Активистки устраивают пикеты за Путина и постоянно собирают подписи в его поддержку. Также они выступают против Навального и пикетируют местное отделение партии «Яблоко».

Руководитель организации Марат Динаев выложил пост, в котором гордо заявил, что «его девтача взрывают интернет».

Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

Читайте также

Реклама на портале