Фестиваль Geek Picnic в Краснодаре

Елена Синеок
Краснодарский фестиваль науки, технологий и искусства Geek Picnic — 2018 © Фото Елены Синеок, Юга.ру

15 и 16 сентября в парке 30-летия Победы прошел фестиваль науки, технологий и искусства Geek Picnic.

На площадке фестиваля действовало несколько тематических зон: развлечений, образования, интеллектуальных и настольных игр. Два дня работала кинозона, где кроме демонстрации фильмов прошло несколько мастер-класссов по съемке и монтажу фильмов, ведению видеоблогов, беседы с режиссерами и стендаперами.

Едва ли не самыми популярными среди посетителей стали лектории. Так, например, лекции про астрофизику и хемофобию (страх перед химией) собрали по несколько сотен слушателей. Всего в этом году на фестивале выступило более 30 спикеров — ученые, художники и эксперты в области современных технологий.

На территории VR-зоны гости фестиваля могли протестировать виртуальные очки разных систем, а в зоне Old School Games окунуться в детство: поиграть в игры на Sega, Dendy или даже Atari, «потрогать» старенькие Nintendo, xBox или PlayStation первых поколений.

Оба выходных с утра до вечера на территории фестиваля можно было встретить героев любимых мультфильмов, аниме, комиксов и игр, которые приняли участие в косплей-шоу.

Музыкальную часть фестиваля обеспечивала зона Sound Lab (российские диджеи), а по вечерам на сцене выступали приглашенные артисты: Mujuice и Pixelord 15 сентября и «Наадя» и Pompeya — 16-го.


Статьи

Американский, русский, бабушкин

Обзор завтраков в заведениях Краснодара

Статьи

Защищаясь от побоев, жительница Геленджика убила мужа

Кристину Шидукову приговорили к восьми годам колонии. Подробности этого дела в материале Юга.ру

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале