В Краснодаре зажгли «Свечи памяти» по жертвам трагедии в Беслане

Елена Синеок
Всероссийская акция «Свеча памяти» в Краснодаре © Фото Елены Синеок, Юга.ру

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в сквере им. Жукова прошла гражданская акция «Свеча памяти».

Ежегодно по всей России в этот день вспоминают жертв террористических актов. В память о погибших провели панихиду и минуту молчания, после чего пришедшие возложили цветы и свечи на мемориал и выпустили в небо белые шары.

День солидарности в борьбе с терроризмом стали отмечать с 3 сентября 2005 года. Памятную дату учредили после событий, которые произошли с 1 по 3 сентября 2004 года в Беслане. Тогда в результате теракта в школе № 1 погибли 333 человека — 186 детей, 17 учителей и 11 силовиков. Были ранены более 700 местных жителей и 55 сотрудников спецслужб.

В Беслане траурные мероприятия начались 1 сентября в 9:15 с вахты памяти. Именно в это время в 2004 году боевики прорвались на территорию школы и захватили заложников.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале