Фестиваль серф-культуры Locals Only в Сочи

Елена Синеок
Фестиваль серф-культуры Locals Only в Сочи © Фото Елены Синеок, Юга.ру

С 30 сентября по 1 октября в Имеретинском порту в Сочи состоялся первый в России фестиваль серф‑культуры Locals Only.

Накануне в Сочи завершился третий этап соревнований по серфингу BulliSurfCup — первого официального чемпионата России по этому виду спорта. За звание чемпионов боролись более 50 спортсменов, причем как профессионалов, так и любителей. В первый день фестиваля на главной сцене прошло награждение победителей.

«Название фестиваля Locals Only переводится как «только для своих». В серф-тусовке этим словосочетанием обозначают пляж, где катаются только местные, или «свои», не допуская чужаков. С помощью нашего фестиваля мы хотим сломать стереотипы, согласно которым серфинг — вид спорта не для избранных и возможен только за границей. Нет, серфинг для всех! И даже в России можно поймать волну», — рассказал один из организаторов фестиваля Дмитрий Григорьев.

Кроме серфинга спортивную часть фестиваля составили соревнования райдеров по BMX-фристайлу, финальные заплывы на 5 км на открытой воде в рамках международного «Кубка чемпионов», а также выступления на аквабайках. Гости фестиваля могли попробовать себя в серф-йоге и силовых тренировках, взять мастер-класс по серфингу на искусственной волне или поучиться SUP-серфингу.

Музыкальную часть фестиваля составили выступления групп Anacondaz и Wildways, а также столичных диджеев. Кроме того, на территории фестиваля работала «школа диджеев», где каждый мог получить бесплатный урок.

За два дня фестиваль посетили более 8 тыс. человек, которые смогли почувствовать себя частью серф‑культуры. Благодаря мобильным VR‑очкам и специальному симулятору, имитирующему доску для серфинга, любой мог прокатиться на виртуальной «волне», а в зоне Tele2 — сделать бесплатные «серферские» фотографии при помощи технологии совмещения изображений хромакей.

Мероприятие в Сочи завершило серию фестивалей Locals Only в этом году, прошедших также в Калининграде и Санкт-Петербурге.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале