Майские паводки на Ставрополье: борьба с водой

Подтопление в селе Левокумка Ставропольского края © Фото Антона Подгайко, Юга.ру

Начиная с 23 мая в Ставропольском крае не прекращаются сильные дожди, отчего многие дома и дворовые территории оказались подтоплены.

Во всем регионе объявили режим ЧС в связи с угрозой подтопления населенных пунктов в Минераловодском, Александровском и Андроповском районах края. В поселках Левокумка и Первомайский подтоплено 750 дворов и 250 домов. В селе Гражданском прорвало дамбу, размывает дамбу в станице Суворовской.

Из зоны подтопления эвакуированы 800 человек. По данным МЧС, 25 и 26 мая на реках Ставропольского края сохраняется угроза подъема воды до опасных отметок.

Смотрите также:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале