Аукцион по продаже племенных лошадей в Новокубанском районе

Партнерский Денис Яковлев,
Аукцион по продаже племенных лошадей в Новокубанском районе © Фото Дениса Яковлева, Юга.ру

На территории АО «Конный завод "Восход"», принадлежащего Олегу Дерипаске, 9 апреля прошел аукцион по продаже племенных лошадей английской чистокровной верховой породы.

В преддверии аукциона, 8 апреля, кубанский конный завод «Восход» Агрохолдинга «Кубань» организовал для участников мероприятия «Весенние галопы» — показательные скаковые испытания лошадей. Готовность лошадей к предстоящему скаковому сезону 2017 года оценили коннозаводчики со всего юга России и из соседних регионов, в том числе Дагестана, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Калмыкии.

В этот же день для всех гостей была организована развлекательная программа, в том числе экскурсии в музей конного завода. Дети могли покататься на пони, а взрослые — на конных повозках. Участниками мероприятия стали около 350 человек.

На следующий день, 9 апреля, состоялся сам аукцион, где было представлено 30 голов, среди которых были молодые лошади, матки и жеребцы. По итогам аукциона было продано восемь голов на общую сумму почти 2,5 млн рублей, сообщил директор конного завода «Восход» Владимир Краснобрижий.

Конный завод был основан в 1920 году на базе национализированного советской властью поместья коннозаводчика Николенко, занимавшегося разведением лошадей с 1914 года. Предприятие является одним из лучших конных заводов по разведению и выращиванию лошадей чистокровной верховой породы. Завод назвали с подачи Буденного Кубано-черноморским конным заводом, а в 1924 году переименовали в «Восход». Географическое расположение завода и климатические условия места способствуют развитию коневодства. В 2009 году «Восход» вошел в состав АгроХолдинга «Кубань».

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Читайте также

Реклама на портале