Строительство Керченского моста

Влад Александров
Строительство Керченского моста © Влад Александров, ЮГА.ру

В Тамани продолжаются работы по возведению Керченского моста, который соединит материковую часть России с Крымом.

Как сообщали ЮГА.ру, 12 апреля на острове Тузла была установлена первая опора, которая предназначена под автомобильную трассу. Сейчас здесь возводят два рабочих моста. В землю уже вбито более полутысячи свай, проложена масса коммуникаций, возведены строительные городки и построена большая часть помостов для погружения свай на дно пролива.

В пиковый период стройки в строительстве моста будет задействовано 6 тыс. человек. Пока же над проектом трудятся более 2 тысяч человек и 200 единиц техники. Работы ведутся в круглосуточном режиме .

Как сообщали ЮГА.ру, Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года", без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года.

По последним данным открытие моста состоится 18 декабря 2018 года.


Фоторепортажи Партнерский

Запуск электроподстанции «Порт»

Фоторепортаж из Тамани

Статьи

Усталость и несправедливость

Алексей Андронов о поражении «Краснодара» от «Локомотива»

Статьи

Жара, «кубаноиды», пробки и парк Галицкого

Плюсы и минусы Краснодара с точки зрения «понаехавших»

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале