Власти Крыма отдадут приоритет местным ресурсам при строительство моста через Керченский пролив

Крым

При строительстве моста через Керченский пролив приоритет будет отдаваться крымским материалам и специалистам

При строительстве моста через Керченский пролив приоритет будет отдаваться крымским материалам и специалистам, достигнута соответствующая договоренность. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Все материалы, которые могут быть использованы и добываются на полуострове, будут применяться при строительстве этого моста. Все, что возможно, будет закупаться на территории Республики Крым. Такая договоренность с подрядчиками и Министерством транспорта достигнута", – сообщил глава республики.

Аксенов добавил, что в строительстве моста уже задействованы крымские строители, в первую очередь специалисты из Керчи.

"Мост будет основной дорогой жизни. Не сомневаемся, что это даст новый толчок к развитию региона", – подчеркнул он.

Возведение моста через Керченский пролив предусмотрено Федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года".

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора и ООО "Стройгазмонтаж". Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост планируется ввести в эксплуатацию.

В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале