Строители возвели первую опору моста через Керченский пролив

  • Строительство моста через Керченский пролив © инфоцентр "Крымский мост"

Строители Керченского моста возвели первую опору под автомобильную трассу на острове Тузла

На острове Тузла установлена первая опора моста через Керченский пролив. Для устройства этой опоры, которая предназначена под автомобильную трассу, потребовалось 400 тонн металлоконструкций и 250 кубометров бетона, сообщает официальный сайт строительства Крымского моста.

"Высота этой опоры небольшая – 3 метра. Вместе с пролетным строением она поднимет мост над сушей примерно на 7 метров. По мере продвижения к акватории высота опор будет расти", – отметил главный инженер строительного участка Алексей Емченко, слова которого приводятся в сообщении.

Согласно проекту, прошедшему государственную экспертизу, мост в Крым встанет на 595 опор. Для их устройства предстоит погрузить более 5,5 тыс. свай. Сейчас на косе Тузла завершается строительство еще нескольких опор под автомобильный и железнодорожный мосты, на каждую уходит более 100 тонн арматуры и свыше 1 тыс. кубометров бетона.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года", без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года. Проект моста включает в себя несколько участков. Помимо шестикилометрового мостового перехода через канал в него входят два участка по 6,5 км – по косе Тузла, а также по дамбе.

Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также