Ремонт Владикавказской филармонии

Влад Александров
Ремонт Владикавказской филармонии © Влад Александров, ЮГА.ру

Во Владикавказе продолжается ремонт республиканской филармонии.

Из-за отсутствия должных условий музыканты и артисты вынуждены проводить репетиции и концерты в других залах Северной Осетии, что значительно затрудняет работу коллектива, который уже много лет надеется на ремонт здания.

Госфилармония была создана в 1948 году в здании бывшей немецкой кирхи, построенной в конце ХIХ века. Площадь здания 941 кв. м, зрительный зал рассчитан на 450 мест.

В 2008 году в здании была заменена кровля и отопительная система, в текущем году отремонтированы стены концертного зала, заменена часть полов, оконные блоки и электропроводка. Сцена нуждается в особом капремонте.

Власти Северной Осетии и частные инвесторы помогают восстановить старинное здание, в котором сможет расположиться коллектив филормонии – симфонический оркестр, камерный ансамбль, ансамбль народных инструментов, мужской хор осетинской национальной песни.

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале