Строительство Грозненской ТЭС

Влад Александров
Строительство Грозненской ТЭС © Фото Юга.ру

В конце лета в столице Чечни начнут возводить первую в республике теплоэлектростанцию, которая полностью дефицит электроэнергии в республике.

Решение о строительстве Грозненской ТЭС. было принято в результате переговоров между главой ЧР Рамзаном Кадыровым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

Как сообщали ЮГА.ру, строительство Грозненской ТЭС будет вестись за счет средств "Газпром энергохолдинга". Если первый блок планируется построить к декабрю 2017 года, ко второму блоку компания собирается приступить в июне 2015 года, а закончить работы – в июне 2018 года.

Электрическая мощность новой ТЭС составит 440 мегаватт в год, тепловая мощность – 280 гигакалорий в час (этого хватит на нужды жителей Грозного). Сегодня у Чечни практически нет собственной генерации, электричество покупается в Ставропольском крае. Новая ТЭС по своей мощности сможет заменить четыре разрушенных во время военных событий энергообъектов и полностью покроет дефицит электроэнергии.

Перед строительством в Заводском районе столицы Чечни были проведены масштабные подготовительные работы – военные саперы полностью очистили от взрывоопасных предметов.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале