Фирма Ротенбергов спроектирует Грозненскую ТЭС для "Газпрома" за 661 млн рублей

Чечня

ОАО "ТЭК Мосэнерго", подконтрольное братьям Ротенбергам, получило контракт почти на 661 млн рублей на выполнение проектных и изыскательских работ по Грозненской ТЭС

ОАО "ТЭК Мосэнерго", подконтрольное братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, получило контракт на выполнение проектных и изыскательских работ по Грозненской ТЭС. Компания выполнит работы за 659,561 млн рублей с НДС, сообщает "Интерфакс".

Заказчиком контракта является структура "Газпром энергохолдинга" – "Центрэнергоинвест". Заявки на участие в торгах подали 5 компаний, в том числе "Сибирский энергетический научно-технический центр", который предлагал выполнить работы за 458 млн руб.

"Участник ("ТЭК Мосэнерго") представил предложение, наиболее полно соответствующее условиям закупочной документации, предложил наиболее выгодные условия платежей, обладает значительным опытом проектирования энергоблоков", – отмечается в материалах заказчика.

Станция будет состоять из двух энергоблоков мощностью 220 МВт каждый по производству электроэнергии и 140 Гкал/ч по производству тепла. На станции планируется установить газотурбинную установку. При разработке проектной документации параметры могут быть уточнены.

Разработка и согласование основных технических решений по строительству Грозненской ТЭС должны быть завершены до 20 сентября. По предварительным расчетам, строительство первого блока должно начаться в декабре 2014 года и завершиться в декабре 2017 года; ко второму блоку компания собирается приступить в июне 2015 года, рассчитывает закончить работы в июне 2018 года.

Строительство Грозненской ТЭС будет вестись за счет средств "Газпром энергохолдинга". Ранее планировалось, что станция будет построена на территории ТЭЦ-3.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Ожидание и реальность

Что нам ответил Роспотребнадзор о тестах на коронавирус

Статьи Партнерский

Главный ресурс

Как Абинский ЭлектроМеталлургический завод воспитал поколение кубанских металлургов

Реклама на портале