В Грозном саперы очистили территорию под будущую ТЭС

Чечня

Военные саперы разминировали в Грозном участок под строительство будущей ТЭС

Военные саперы полностью очистили от взрывоопасных предметов территорию будущей Грозненской ТЭС в Заводском районе столицы Чечни. Уже летом здесь начнется масштабное строительство.

Работы по разминированию велись с конца февраля 2015 года подразделением из 50 военнослужащих Южного военного округа с применением 10 единиц специальной техники.

Как сообщили в пресс-служба ЮВО, за это время было очищено более 30 гектаров на территории бывшего нефтеперерабатывающего завода имени Шерипова.

"Извлечено и уничтожено более 20 взрывоопасных предметов, среди которых, в том числе, мины и 120-милиммертровый осколочно-фугасный снаряд", – говорится в сообщении.

Это первое мероприятие по разминированию земель гражданского назначения в Чечне в текущем году. Плановые мероприятия по обезвреживанию земель сельхозназначения в регионе начнутся в начале апреля, добавили в ЮВО.

Как сообщали ЮГА.ру, строительство Грозненской ТЭС будет вестись за счет средств "Газпром энергохолдинга". Первый блок планируется построить к декабрю 2017 года, ко второму блоку компания собирается приступить в июне 2015 года, а закончить работы – в июне 2018 года.

Проектные и изыскательские работы на объекте выполняет ОАО "ТЭК Мосэнерго", подконтрольное братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. Компания выполнит работы за 659,5 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале