В Сочи проверили готовность полиции к летнему сезону

Влад Александров
В Сочи проверили готовность полиции к летнему сезону © Влад Александров, ЮГА.ру

Представители Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по Южному федеральному округу проводят серию проверок готовности сотрудников транспортной полиции, а также аэропортов, железнодорожных, автобусных и морских вокзалов Кубани к предстоящему курортному сезону.

Ожидается, что Сочи этом году примет более пяти миллионов гостей со всей России и других стран. А всего в Краснодарском крае планируют принять в 2015 году около 15 миллионов туристов.

Общественники и специалисты МВД посмотрели, как налажены в Сочи работа патрульно-постовой службы, оформление информационных стендов, наличие указателей "Полиция", работа систем видеонаблюдения и экстренного вызова полиции.

Во время рейда выяснилось, что пассажирам, выходившим на станции Адлер, придется проходить контроль досмотра дважды. Первый – на станции посадки, а второй – при входе с перрона на территорию вокзала, что в разгар сезоны приводило к частым конфликтам.

Были также выявлены недостатки в оформлении стендов с информацией для пассажиров, так что в ближайшее время будет переделана напечатанная информация (увеличен шрифт печатных текстов для людей со слабым зрением) и упорядочена порядковая подача текстовых документов.

Смотрите также:

Проверка готовности вокзалов Кубани к летнему сезону (фоторепортаж)


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале