"Старый парк" в Кабардинке

Культурный центр "Старый парк" в п.Кабардинка © Елена Синеок, ЮГА.ру

В п. Кабардинка г.Геленджик расположился первый и единственный на Черноморском побережье тематический архитектурный "Старый парк" где на площади 0, 5 га переплетаются архитектура, история, природа и мифология. Создатель и главный архитектор – местный житель Александр Алексеев на небольшой зеленой территории воссоздал лучшее, что сотворило человечество за всю свою историю.

Здесь нашли свое воплощение и Античная Греция, и Древний Египет, и эпохи Средневековья и Ренессанса, восточная и православная культуры, культура народов Кавказа. Экспонатами "Старого парка" стали также фонтаны, ротонды, уголки ландшафтной архитектуры с использованием малых форм и скульптуры.
 
На территории парка есть пруд, а на его берегу – средневековая башня. Водоем украшен ротондой, стоящей на острове, фонтаном со скульптурной группой на тему "Семь смертных грехов" в средневековой традиции.  В нижней части парка можно ознакомиться с японской и индийской культурой. В этой части парка представлены индийские статуи, оригинальные фонтаны, маленький пруд.

Есть на территории и несколько мини-музеев, а также картинная галерея.

Несмотря на то, что "Старый парк" появился в Кабардинке сравнительно недавно, но он уже имеет свои традиции. Одной из них стало посещение его молодоженами. Принято считать, что посещение объекта в день свадьбы делает брак крепким и счастливым.

А началось все с того, что А. Алексеев на своем садовом участке воссоздал уменьшенную копию пирамиды Хеопса. Она и стала первым объектом будущего парка. Внутри она, как и оригинал, украшена фресками, рассказывающими о зарождении мира. Служители парка рассказывают, что один из туристов даже попросил разрешения переночевать в пирамиде, чтобы максимально проникнуться ее силой.

"Старый парк" открыт для посещений круглогодично, его экспозиции регулярно обновляются.

Лента новостей