ФК "Краснодар" не сумел удержать победу в матче с "Эвертоном"

Михаил Ступин
ФК "Краснодар" не сумел удержать победу в матче с "Эвертоном" © Михаил Ступин, ЮГА.ру

2 октября на краснодарском стадионе "Кубань" состоялся матч группового этапа Лиги Европы и между "Краснодаром" и английским "Эвертоном".

С первых же минут хозяева площадки пошли в атаку и уже на третьей минуте создали опасный момент. За ним последовала еще череда попыток поразить ворота соперника, однако реализовать момент получилось лишь на 43-й минуте: Ари один на один вышел с вратарем и забил первый в этой встрече гол. Во втором тайме гости уже совсем освоились с натиском "быков", но краснодарцам все равно удалось создать несколько опасных моментов. на 66-й минуте Вандерсон обыграл четырех защитников, но попал в перекладину. Под конец матча "Эвертон" полностью завладел инициативой и на 82-й минуте Это'О все же забил ответный гол, коленом заколотив мяч в ворота Андрея Диканя. Итог матча  – 1:1.

– Мы могли выиграть, но в концовке упустили победу. Самое главное, что мы показали качественный футбол. Почему в конце матча соперник больше владел мячом, а мы "подсели"? Мы не боялись в конце упустить победный счет, просто сказались нагрузки, плюс нам противостояла хорошая команда. "Эвертон" умеет контролировать мяч, а мы в первом тайме отдали много сил, чтобы создать много моментов, чтобы забить. Но, увы, не реализовали их, и потом уже "Эвертон" перехватил инициативу, – рассказал журналистам полузащитник "Краснодара" Юрий Газинский.

Следующий матч Лиги Европы "Краснодар" проведет дома 23 октября с немецким "Вольфсбургом".

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности