Мемориальное кладбище "Город ангелов" в Беслане

Влад Александров
Мемориальное кладбище "Город ангелов" в Беслане © Влад Александров, ЮГА.ру

На протяжении всех трех дней на кладбище Беслана, где похоронены 266 жертв теракта в школе №1, несут цветы, игрушки и свечи.

Мемориальное кладбище названо "Городом ангелов". На его территории находится памятник "Древо скорби", а также хачкар – каменная стела в виде креста, подаренная детьми Армении, а также памятник бойцам спецназа, погибшим при штурме бесланской школы.

Как сообщали ЮГА.ру, группа вооруженных террористов удерживала школу в городке Беслан в Республике Северная Осетия-Алания. В руках боевиков, действовавших по приказу Шамиля Басаева, оказалось более 1100 человек – в основном, дети и женщины.

Смотрите также:

Десятая годовщина трагедии в Беслане (фоторепортаж)

Вахта памяти по жертвам трагедии в Беслане (фоторепортаж)

В Сочи почтили память жертв бесланской трагедии (фоторепортажи)

 


Статьи

Запуск городских фонтанов, выставка Fake friends, вечеринка Out-of-body

И другие события Краснодара с 26 по 28 апреля

Статьи

Бесплатный мастер-класс по массажу, паркур, урок живописи

Чем заняться 27-28 апреля, выбор Эволюции Юга.ру

В Краснодаре появится новый онкоцентр за 15,9 млрд рублей

Его планируют построить к 2026 году

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале