Чегемские водопады в Кабардино-Балкарии

Влад Александров
Чегемские водопады в Кабардино-Балкарии © Фото Влада Александрова, Юга.ру

Туризм – визитная карточка Кабардино-Балкарской Республики. В силу природных условий здесь регион отлично подходит для активного отдыха, укрепления здоровья и реабилитации.

В настоящее время полным ходом идет работа по созданию на территории Черекского, Чегемского, Эльбрусского и Зольского районов туристско-рекреационной особой экономической зоны.

Одной из самых заметных достопримечательностей региона являются знаменитые Чегемские водопады. Они располагаются на реке Чегем, название которой переводится как "Земля сломалась". Потоки воды обрушиваются с отвесных скал, высота которых местами достигает сорока метров. Зимой водопады замерзают, образуя огромные ледяные стены и ледовые гроты. 

Верховья Чегемского ущелья – заповедные места Кабардино-Балкарии. Его начальными отрогами являются Гара-Ауз и Башиль-Ауз, доходящие до Главного Кавказского хребта. С северной стороны ущелье замыкает неприступная вершина Тихтинген высотой 4617 метров.  Неповторимое по красоте и сложности пути ущелье Кавказа составляет 60 км.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале