Трасса "Формулы-1" в Олимпийском парке

Игорь Чернов
Трасса Формулы-1 в Олимпийском парке Сочи © Игорь Чернов, ЮГА.ру

30 мая на официальном сайте "Сочи Автодром" началась продажа билетов на одно из самых ожидаемых спортивных событий года – первый в истории российский этап чемпионата мира Формулы 1.

Гран-При России гонки "Формулы 1" впервые в нашей странеи будет разыгран 12 октября на трассе в Олимпийском парке Сочи.

По информации пресс-службы промоутера Гран-при России (ОАО "Омега"), в настоящее время на автодроме в Сочи продолжаются строительные работы, которые ведутся в полном соответствии с имеющимся графиком.

Уже готовы здания, в которых во время проведения гонки будут располагаться команды. Также полностью готовы помещения для боксов и отдельное здание медицинского центра. В здании, в котором будут находиться службы управления гонкой, производятся отделочные и фасадные работы. На главной трибуне автодрома выполняется остекление комментаторских кабин.

Непосредственно на самой трассе специалисты начинают срезать временное дорожное покрытие, которое было уложено на ней перед Олимпийскими и Паралимпийскими зимними играми. До конца августа на трассе будет уложена гоночная версия асфальта – особое дорожное покрытие, разработанное для проведения стартов "Формулы 1". Специалистам предстоит уложить два слоя этого покрытия, первый – крупнозернистый толщиной 9,6 см, второй – мелкозернистый толщиной 5 см. Затем свежее покрытие по специальным технологиям будет уплотняться с помощью катков.

Сочинскую трассу проектировали сотрудники немецкой компании TilkeGmbH и лично ее основатель Герман Тильке, построивший 28 гоночных трасс в различных странах мира.

Протяженность круга трассы в Сочи – 5854 метра, ширина трассы – от 13 до 15 метров, количество поворотов на трассе – 19, максимальная расчетная скорость, которую болиды Формулы 1 смогут развить на этой трассе – 320 км/час, средняя скорость прохождения трассы – 215 км/час.

Кроме Гран-При России Формулы 1, на автодроме в сочинском Олимпийском парке предполагается проведение этапов гоночных серий GP2 и GP3, Чемпионата России по автоспорту и других соревнований.

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Читайте также

Реклама на портале