Купание выпускников в фонтане

Купание выпускников в фонтане © Михаил Ступин, ЮГА.ру

24 мая "последние звонки" прозвучали в 93 муниципальных общеобразовательных учреждениях столицы Кубани. Краснодарские школы закончили 4,7 тыс. выпускников 11 классов и 7,8 тыс. девятиклассников.

Одним из центров праздника в Краснодаре стал фонтан на Театральной площади напротив здания городской администрации. Выпускники устроили массовые купания, несмотря на существующие запреты местных властей и расположенный рядом опорный пункт полиции.

Как сообщали ЮГА.ру, первоначально купание было запрещено во всех краснодарских фонтанах, кроме "сухих" (т.е. не имеющих чаши) — на углу ул. Гимназической и Красной, а также на Театральной площади.

Однако летом 2012 года во время игры в фонтане возле здания мэрии пострадали 9 детей. В частности, трое несовершеннолетних девочек (10, 12 и 16 лет) от резкой струи воды получили травмы половых органов. После этого запрет на купание был введен и здесь.

В День десантника, во время которого бывшие военнослужащие ВДВ традиционно купаются в фонтанах, фонтанный комплекс на Театральной площади отключается. В день Последнего звонка в краснодарских школах главный фонтан столицы Кубани работал в обычном режиме.

Смотрите также:

Последний звонок в Краснодаре (фоторепортаж)

Последний звонок в Сочи (фоторепортаж)

Читайте также

Реклама на портале