Город-рынок Хасавюрт

Рынок в Хасавюрте (Дагестан) © Николай Хижняк, ЮГА.ру

Хасавюрт часто называют городом-рынком. Он буквально пронизан различными торговыми площадками и точками, которые занимают значительную часть города и вносят большой вклад в его экономику.

Центральный рынок является самым большим и по территории и по количеству наименований продаваемых товаров. В одном месте можно купить и одежду, и продукты, и посуду, и технику, и автозапчасти. Так как рынки в Хасавюрте восточного типа, на прилавках хаотично и непринужденно соседствуют кружевное нижнее белье и, например, тушки домашних кур, у которых продавец тут же отрубает головы.

Помимо жителей города и окрестных сел, здесь закупаются жители соседней Чечни, так как там таких рынков нет. Цены на товары достаточно низкие и "более статусных" жителей Дагестана здесь не встретишь. Разве что владельцев магазинов, которые приобретают оптом товар для перепродажи.

Между рядов курсируют мотороллеры "Муравей", которые используются для перевозок товаров. Водители ездят очень быстро и при этом непрерывно сигналят, чтобы отогнать с дороги прохожих.

Стоянки вокруг рынков всегда переполнены, поэтому местные жители говорят, что зайти в рынок на 5 минут и, выйдя, быстро найти машину – большая удача.

Смотрите также:

Уличная реклама в городах Чечни (фоторепортаж)

В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале