"Пивной дозор" в Краснодаре

Елена Синеок
В Краснодаре состоялась акция социального проекта "Пивной дозор" © Елена Синеок, ЮГА.ру

2 апреля в Краснодаре прошел первый из двух рейдов, устроенных в рамках социального проекта "Пивной дозор".

Цель проекта – повысить общественный контроль над соблюдением запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним в магазинах Южного Федерального округа. В рамках акции участники пивного дозора обошли несколько десятков объектов розничной торговли и проверяли, действительно ли продавцы требуют паспорт у покупателей, покупающих пиво и прочую акцизную продукцию. Самым приветливым продавцам участники акции вручали футболки, банданы и монетницы с символикой проекта.

Проект реализуется в России с 2008 года. За время по всей стране прошло около 250 рейдов "Пивного дозора", во время которых проверку прошли почти 6,5 тыс. торговых точек. В ЮФО подобный проект проходит впервые. В Краснодаре и Ростове-на-Дону будет проведено по 2 рейда и еще один – в Ставрополе.

В настоящее время к социальной инициативе "Пивной дозор" присоединились: Управление торговли и бытового обслуживания населения Администрации города Краснодара и Городской думы, коалиция мелкорозничной торговли "Коалиция Киоскеров", Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО).

Для более успешной реализации проекта была создана единая коммуникационная платформа в социальной сети "ВКонтакте" и создан единый хештег #пивнойдозорюга2014. Любой человек, ставший свидетелем факта продажи алкоголя несовершеннолетним может запостить информацию в твиттер, после чего магазин станет объектом проверки правоохранительными органами. 

Экс-мэр Магаса готов спасти от отстрела медведей из зоопарка

Раньше он уже спасал медведей и орла

Статьи

Семикратный Михаэль

В чем секрет побед Шумахера и кто превзойдет его уже в ближайшее время

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале