Олимпиада-2014 в Сочи: наши чемпионы

ЮГА.ру
© РИА Новости

За время XXII зимних Олимпийских игр в Сочи россияне завоевали 33 награды: 13 золотых медалей, 11 серебряных и 9 бронзовых.

9 февраля

Первую медаль Олимпиады-2014 завоевала конькобежка Ольга Граф на дистанции 3000 метров. Она установила личный рекорд, но все же проиграла спортсменке из Нидерландов Ирен Вюст и чешке Мартине Сабликовой, завоевав лишь бронзу.

Биатлонистка Ольга Вилухина выиграла серебряную медаль в спринтерской гонке на 7,5 км у женщин, пропустив вперед Анастасию Кузьмину из Словакии.

Первое золото XXII зимних Олимпийских игр в Сочи принесли России фигуристы, одержав безоговорочную победу в командных соревнованиях. Авторами победы стали Евгений Плющенко и Юлия Липницкая, спортивные пары – Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, а также танцевальные пары – Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Четвертую олимпийскую медаль Сочи-2014 России принес саночник Альберт Демченко, уступив немцу Феликсу Лоху чуть меньше полсекунды.

10 февраля

Начал свою серию побед россиянин корейского происхождения Виктор Ан. Первая завоеванная им медаль была бронзового достоинства на дистанции в 1,5 км. Вслед за этим последовала победа в беге на тысячу метров, а после Ан добыл золото в беге на 500 метров. 21 февраля шорт-трекист завоевал еще одну золоту медаль, на этот раз в эстафете составе российской сборной. Другой российский шорт-трекист – Владимир Григорьев – сумел стать серебряным призером на дистанции в 1000 м.

Александр Смышляев принес России награду в дисциплине "могул".  Он поднялся на третью ступень пьедестала почета, пропустив канадцев – Александр Билодо и Микаэля Кингсбери.

11 февраля

Российская конькобежка Ольга Фаткулина завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Сочи в беге на 500 метров. В борье за победу она уступила кореянке Ли Санг-Хва.

12 февраля

Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали первыми двукратными олимпийскими чемпионами Игр-2014, выиграв соревнований спортивных пар. Они набрали 236,86 баллов, что более чем на 18 больше, чем у серебряных призеров сочинской Олимпиады Ксении Столбовой и Федора Климова.

13 февраля

Биатлонист Евгений Гараничев завоевал бронзу в индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Допустив один промах и тем самым прибавив к своему времени одну штрафную минуту, Гараничев проиграл французу Мартену Фуркаду и немцу Эрику Лессеру.

Российская эстафетная команда саночников – женщины и мужчины в одиночных санях, а также мужчины в двухместных санях – добыли серебро. Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владислав Антонов отстали от чемпионов на 1,080 секунды.

14 февраля

Елена Никитина принесла России бронзовую медаль в скелетоне, уступив британке Элизабет Ярнольд и американке Ноэль Пикус-Пэйс.

15 февраля

Лидировавший после трех стартовых заездов скелетонист Александр Третьяков в последней попытке сумел сохранить свое преимущество и обеспечить себе золото Олимпиады-2014.

16 февраля

В мужской эстафетной лыжной гонке 4х10 км российским спортсменам удалось стать вторыми: Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин проиграли бесспорным лидерам шведам.

17 февраля

Знаменосец сборной России на Играх в Сочи Александр Зубков в паре с представителем Краснодарского края, разгоняющим Алексеем Воеводой завоевали золотые медали по итогам олимпийских соревнований бобслейных двоек.

В соревнованиях танцевальных пар дуэт Елены Ильиных и Никиты Кацалапова занял третье место, набрав 183,48 балла, и выиграл бронзовые медали.

18 февраля

В сноуборд-кроссе отличился россиянин Николай Олюнин, выиграв серебро. В финальном заезде он оставил позади американца, итальянца, француза и норвежца, пропустив вперед лишь француза Пьера Вольтье.

19 февраля

Российская сноубордистка Алена Заварзина завоевала бронзовую в параллельном гигантском слаломе. Ее муж американец Вик Уайлд, выступающий теперь за Россию стал двукратным чемпионом Игр-2014: он выиграл золото в той же дисциплине, что и супруга, а также стал первым в параллельном слаломе.

Никита Крюков и Максим Вылегжанин стали серебряными призерами в командной спринтерской гонке классическим стилем у лыжников. В упорной борьбе хозяева трассы уступили обладателям золота – лыжникам из Финляндии – Ливо Нисканену и Сами Яухорярви менее секунды.

20 февраля

17-летняя фигуристка Аделина Сотникова принесла России высшую награду в женском одиночном катании. По итогам двух программ она более чем на пять баллов опередить именитую корейскую фигуристку Ким Ён А.

21 февраля

Биатлонистки сборной России провели заключительную гонку турнира – эстафету 4х6 км – завоевав серебряные медали. Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина проиграли 26,4 секунды украинским спортсменкам.

22 февраля

Бронзовые медали завоевали российские конькобежки, в финале за третье место россиянки Ольга Граф, Екатерина Лобышева и Юлия Скокова опередили команду Японии на 2,83 секунды.

Квартет российских биатлонистов добился оглушительной победы в эстафетной гонке 4х7,5 км у мужчин. Несмотря на 8 промахов на огневых рубежах, нашим спортсменам – Алексею Волкову, Евгению Устюгову, Дмитрию Малышко и Антону Шипулину – удалось стать чемпионами.

23 февраля

Самым ярким спортивным событием последнего дня Олимпиады стала "королевская" лыжная гонка – 50-километровый марафон с массового старта у мужчин. По ее итогам все три олимпийские медали достались хозяевам трассы – Александру Легкову, Максиму Вылегжанину и Илье Черноусову. Награждение спортсменов проходило во время Церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Последнее – тринадцатое – золото сочинской Олимпиады принес России бобслейный экипаж-четверка. Квартет в составе Александра Зубкова, Алексея Воеводы, Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло по итогам четырех заездов опередил ближайших соперников из сборной Латвии.

Смотрите также:

Экс-мэр Магаса готов спасти от отстрела медведей из зоопарка

Раньше он уже спасал медведей и орла

Статьи

Семикратный Михаэль

В чем секрет побед Шумахера и кто превзойдет его уже в ближайшее время

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале