Бюро находок в Олимпийском парке Сочи

Влад Александров
Бюро находок в Олимпийском парке Сочи © Влад Александров, ЮГА.ру

Центр выдачи потерянных вещей (Lost property claim center) начал работу в первый же день Олимпиады – 7 февраля. Находится он в здании автостанции рядом с кассой продажи билетов на спортивные соревнования на железнодорожной станции "Олимпийский парк".

С момента открытия в Центре побывали самые разнообразные вещи, которые в большинстве случаев все же нашли своего хозяина. Чаще всего теряют документы, кредитные карты, кошельки, сумки и ключи. Среди потерянных вещей много и электронной техники: телефонов, айфонов, айпадов и фотоаппаратов. Для удобства работы все вещи укладывают в специальные ящики, которые имеют подписи и расставлены в алфавитном порядке.

Как рассказали сотрудники Центра, в день к ним поступает около 90 различных вещей и предметов, забирать приходят примерно 50 человек.

Иностранцы, в сравнении с россиянами, носят с собой меньше вещей и теряют в основном паспорта и планшеты. Наши соотечественники бережнее относятся к своим ноутбукам и телефонам, но вот документы и вещи, особенно перчатки, теряют чаще.

Чтобы вам вернули утерянную вещь необходимо обратиться на одну из информационных стоек, расположенных на спортивных объекта, стадионе "Фишт" или в Олимпийском парке. Там вас попросят заполнить бланк и подробно описать пропажу, а также указать свои контакты. Если же пропажа вещи обнаружилась уже после того, как вы покинули объект, следует позвонить в Центр выдачи потерянных вещей по телефону 8-938-4700-211.

Центр выдачи пропаж открыт с 8:00 утра до 01:00 ночи. Работать он будет до конца Олимпиады – по 24 февраля, а также во время проведения Паралимпийских игр – с 8 по 17 марта.

Смотрите также:

Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
26 мая, 14:40
Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Разбор матча между «Краснодаром» и «Динамо» и драматичной развязки чемпионата по футболу
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться