Роза Хутор – ворота в Горный кластер Олимпиады-2014

Горнолыжный центр "Роза Хутор" © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" на время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр стал своеобразными воротами в Горный кластер.

Горный кластер Олимпиады-2014 включает Горнолыжный центр "Роза Хутор" и экстрим-парк "Роза Хутор", комплекс соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура", комплекс трамплинов "Русские Горки" и Центр санного спорта "Санки". Здесь проводятся соревнования по таким дисциплинам, как биатлон, бобслей, лыжные гонки, горные лыжи, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл и сноуборд. Всего на трассах "Розы Хутор" будет разыграно 30 комплектов олимпийских медалей в 15 спортивных дисциплинах.

Транспортно-пересадочный узел "Красная поляна" связывает поселок с Сочи, Адлером и Олимпийским парком в Имеретинской низменности. Прибывающие на автобусах и электричках "Ласточка" зрители затем пересаживаются на шаттлы или канатные дороги и подъемники до олимпийских объектов.

Для всех гостей Олимпиады на набережной "Роза Хутор" открыты многочисленные магазины, кафе и рестораны, цены в которых зачастую выигрывают по сравнению с заведениями непосредственно в местах проведения соревнований. Кроме того, открыта площадка Live Site, где проходят трансляции олимпийских состязаний и выступления творческих коллективов.

Смотрите также:

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале