Олимпиада-2014. День шестой: победы и разочарования

ЮГА.ру

Шестой соревновательный день в Сочи принес России серебряную и бронзовую медали. Серебро в копилку нашей страны принесли саночники, которые с блеском провели эстафетную гонку, уступив лишь немцам чуть более секунды.

Евгений Гараничев принес России первую "биатлонную" награду в индивидуальной гонке на 20 км спортсмен. Первым к финишу пришел француз Мартен Фуркад, а серебряным призером стал немец Эрик Лессер.

Российские хоккеисты провели свой первый матч на Играх-2014 со сборной Словении. Тотальное преимущество россиян на площадке подарило болельщикам зрелищную игру, а спортсменам – первую победу: 5:2 (2:0, 1:2, 2:0). В свою очередь женская хоккейная сборная одержала победу над командой Швеции со счетом 3:1, что вывело россиянок на первое место в группе. В четвертьфинале наши хоккеистки сыграют со сборной Швейцарии.

Главной сенсацией шестого дня соревнований стал фигурист Евгений Плющенко, который неожиданно снялся с короткой программы. Как сообщали ЮГА.ру, во время раскатки единственный представитель России в личном турнире фигуристов почувствовал боль в спине и снялся с соревнований. Отметим, что проблемы со спиной у фигуриста проявились еще во время произвольной программы в командных выступлениях. Позднее Плющенко сделал заявление о том, что спортивная карьера на этом для него окончена.

Еще одно разочарование постигло конькобежку Ольгу Фаткулину, которая остановилась в шаге от второй медали. На дистанции 1000м она уступила бронзовую медаль голландской спортсменке Маргот Бур.

Смотрите также:

За деньги — Фемида!
Вчера, 17:42
За деньги — Фемида!
Госпошлины за обращение в суд вырастут в десятки раз: обзор скандального законопроекта
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х
Голые балерины против котика
Вчера, 16:16
Голые балерины против котика
Пользователи соцсетей выбрали самую странную скульптуру Краснодарского края