Зажжение огня Олимпиады в Сочи и праздничный салют

ЮГА.ру
Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Мария Шарапова © РИА Новости

В 20:14 на стадионе "Фишт" в Прибрежном кластере в Имеретинской низменности состоялось открытие Олимпиады-2014. Кульминацией церемонии стал финал Эстафеты Олимпийского огня и зажжение факела XXII Зимних Олимпийских игр.

Как сообщали ЮГА.ру, огонь Олимпиады-2014 был зажжен 29 сентября 2013 года от солнечных лучей у храма Геры в Олимпии, где в VIII веке до н.э. зародились Олимпийские игры. Церемония передачи огня России состоялась вечером 5 октября на стадионе "Панатинаикос" в Афинах. Из Греции спецборт доставил его во "Внуково".
6 октября на Красной площади эстафету огня встретил президент РФ Владимир Путин. Глава государства зажег чашу, огонь из которой затем был пронесен по всей России и доставлен 7 февраля 2014 года на церемонию открытия Игр в Сочи.

Кульминационный моменты эстафеты, которая прошла 65 000 км за 123 дня, открыла победительница всех турниров Большого Шлема, теннисистка Мария Шарапова. Она передала факел прыгунье с шестом, обладательнице 28 мировых рекордов по прыжкам с шестом среди женщин, двукратной олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой.

Затем огонь Олимпиады-2014 пронесли трехкратный олимпийский чемпион, борец греко-римского стиля Александр Карелин и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева, которой ранее прочили участие в зажжении чаши Олимпийского огня.

В итоге огонь XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи зажгли трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк и трехкратная олимпийская чемпиона по фигурному катанию Ирина Роднина.

Главный символ Олимпийских игр.Огонь XXII Олимпийских зимних игр 2014 года был зажжен с помощью факела, побывавшего в космосе. Путешествие пламени Олимпийского огня по стадиону проходило под сюиту Стравинского "Жар-птица".

После этого начался масштабный праздничный салют из 3,5 тыс. залпов.

Смотрите также

Открытие Олимпиады-2014 в Сочи (фоторепортаж)

Церемония открытия Олимпиады-2014: МЫ – Ы (рецензия)

 

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале