Учения спецназа УФСИН в Кропоткине

Влад Александров
В Кропоткине прошли масштабные учения сводного отряда УФСИН © Влад Александров, ЮГА.ру

В Кропоткине прошли широкомасштабные тактико-специальные учения сводного отряда специального назначения учреждений УФСИН России по Краснодарскому краю и приданных сил по пресечению массовых беспорядков в исправительной колонии. 

Учебниями, состоявшимися на базе бывшей войсковой части внутренних войск, руководил временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Краснодарскому краю, полковник внутренней службы Сергей Мороз.

Согласно легенде учений, группа из 30 осужденных напала на сотрудников ИК-2, после чего по всей колонии "возникли акты группового неповиновения". Зачинщики беспорядков выпустили осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе, открыли калитки в ограждениях изолированных участков и потребовали немедленного прибытия к ним прокурора Краснодарского края и представителей СМИ на переговоры. Затем преступники, вооружившись самодельными ножами, пиками и другими предметами нападения, под угрозой расправы вынудили сотрудников колонии покинуть территорию жилой зоны. 

Учебная спецоперация завершилась в течение получаса. Войдя в колонию через КПП по пропуску транспортных средств, бойцы спецназа под прикрытием бульдозера, водометного автомобиля и бронетранспортера блокировали блокировали участников беспорядков и изолировали их зачинщиков.

В общей сложности в учениях было задействовано 687 сотрудников учреждений УФСИН Кубани и приданных сил из других территориальных органов ФСИН России. 

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Читайте также

Реклама на портале