Кубанские "Акулы" сдали на краповые береты

Влад Александров
"Акулы" сдали нормативы на право ношения крапового берета © Влад Александров, ЮГА.ру

Бойцы отдела базового подразделения спецназа "Акула" Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Краснодарскому краю в очередной раз сдали нормативы на право ношения крапового берета.

Испытания проходили под Апшеронском. Спецназовцам пришлось совершить марш-бросок на 10 км по лесистой и горной местности, форсировать водные преграды через реку, а также на специальном полигоне преодолеть огненно-штурмовую полосу в противогазах, выполнить упражнения по огневой подготовке и показать свое мастерство в рукопашном бою. Однако заработать краповый берет удается не всем, некоторым приходится экзаменоваться по пять-шесть раз.

Право на ношение крапового берета получают лишь те спецназовцы, которые прошли все испытания с оценкой "зачет". Из трех претендентов до финиша дошел лишь один офицер. На торжественном построении ему вручили краповый берет. По традиции после вручения награды старшие офицеры произвели залп из автоматов в воздух.

После награждения боец получает право носить краповый берет не только с парадной, но и с повседневной формой. Кроме того, он получает удостоверение, в котором указан идентификационный номер, подтверждающий право носить краповый берет.

Читайте также

Реклама на портале