Владимир Путин посетил Туапсинский НПЗ

Влад Александров
Владимир Путин посетил Туапсинский НПЗ © Влад Александров, ЮГА.ру

11 октября Президент России Владимир Путин приехал в Туапсинский район Краснодарского края, где принял участие в пуске новой установки первичной переработки нефти на Туапсинском нефтеперерабатывающем заводе.

Туапсинский НПЗ специализируется на выпуске моторного топлива и является единственным в России нефтеперерабатывающим заводом на побережье Черного моря. Его открытие состоялось в еще в 1929 году. Продукция завода экспортируется, а также поставляется на внутренний рынок.

В 2005 года компания начала реконструкцию предприятия. На площади, превышающей два гектара, была построена электрообессоливающая установка (атмосферно-вакуумная трубчатка) мощностью 12 млн. тонн нефти в год. Она стала основным звеном нового производства, так как позволяет осуществлять вторичные процессы на всем заводе. Эта установка - главный объект первого пускового комплекса модернизированного НПЗ.

Главе государства рассказали о модернизации предприятия, без остановки действующего производства. Как сообщает пресс-служба Кремля, реконструкция НПЗ позволит увеличить объем переработки нефти с 4,5 до 12 млн.тонн в год, глубина переработки вырастет с 54% до 98,5%. Также на предприятии планируют перейти на выпуск продукции, соответствующей экологическому классу "Евро-4" и "Евро-5".

Как сообщали ЮГА.ру, в пуске новой установки также принял участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. "Предприятие станет украшением нашего региона, высокодоходным в плане налогов, создания новых рабочих мест. Все это скажется лучшим образом на уровне развития города и края", – отметил глава региона.


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале